|
|
どうも週のリズムがずれてゐます(汗)。
>青井さん
形のおもしろい先進?航空機の類は、いつの時代も「お!」となりますね。うふふ。
本邦でもちょいともめている(汗)アパッチも、シャイアンなんかの血筋をひいてる
機種とは思いますが、あの領域機もいったんは開発目的@主敵の喪失に遭遇はしたものの、
ある程度安価にする努力さえなされれば、つぶしも利くし依然有用な機種でしょうねぇ。
で、パイアセッキの名前が残ってるというのがヨロシですな。
よーやくさきほど発掘に成功した(笑)過去記事によるとパイアセキとカタカナしてますが、
チヌークの設計もやられたパイアセキ父上の娘さん、Nicoleさんがボーイングジャパンの
現社長さんなんすね。19歳で小型機操縦免許取得、航空エンジニア出身ながら経済にも
興味をもたれて慶応大に留学、富士登山も2回という、まさに適材適所という感。
この手のことをいままで知らなかった、となると更にあちこちで技術系、学問系、文化系を
問わず「そうなんだ」という太平洋を越えたつながりが多数あるはずで、そんな方々は
苦々しい思いで眺めてみえるのじゃないかという昨今。orz
言葉自体が最初からへんでしたが、もはや友愛でもなく気持ちの悪い歪愛集団だすな。
|
|