|
|
おおいしさん、床メンテおつかれさまです(汗)。
なかなかの消費量ですねぇ。むう。
まさにその貼っていただいた画像にもみえてる反射式?コンパスですね。
机上の48にも、雰囲気だけ鏡をセットしてみました。(^^;;
>赤矢隊
以前は時にコンコルドを先頭にしてみたり、絵になってましたっけ。
なんというか、みなそれぞれに旗を背負ってる気概がありますなぁ、きっと。
紐袋通信うろぼろす;
さてCerrux Greyっつーのがライトガルグレイ系の相当明るい灰色だというのはOK。
FS 16440が近似というのもオーライ。
んが、「Cerrux」って何?(汗)
塗料の生産社名由来とかの話も? (Cellon company)←「r」と「l」ががが(汗)
でもって、このセラックスグレイが金属外皮の保護塗料であるならば、固定観念で
アルミ銀と思い込んでる39年時のスクア、あれが実は全面セラックスグレイでは?
という疑問を抱えてるかたもみえるようで。なるほどなぁ。
注;蛇の目道というのは、たぶんこうしてどんどん脇道へ迷い込んでいくその過程、
その辺りにも愉しみの核心が少なくとも一部はあるのだと思われ。うは。
さらに後刻追記;
以前に金属プライマーの件で、おおいしさんが書いてみえた中にCerrux MP4ゆーのが
ありましたっけね。Cerruxは金属プライマー系の商品名っぽいかも。
で、グレイのもあれば赤系や機内の緑色系のもあると。そんなところかしら。
|
|