|
|
先週から忙しかったです(^^; が、ウツの誕生日をお祝いできて幸せでした。明日は日帰り仙台です。ウツは順調に雨を降らせているようでヨシヨシという気持ち。レス遅くなりまして、少々話題が古くなってしまったものもあり申し訳ありません(ーー;
★kasumiさん
こんばんは! お返事遅くなりましてスミマセンでした!
>あれほどビビっていた一列目は土曜日でしたが丁度、西村さんの真ん前でウツの居ない間はずっと西村さんの指ばっかり見てたり
<よかったですねえ〜(^^)。なかなか見れない場所ですよね。近くで見るとウツって本当に表情豊かで迫力がありますよね。フェンスの皆さんも今回しみじみ拝見して、なんて男前なんだろうと惚れ直してしましました…(ーー*
>ウツが歌詞の一言一言に魂を入れて歌っていた様に思えました。そしてフェンスと合わさって凄まじいオーラみたいな勢いがありました。
私が今回のツアーでウツが私たちファンを大事にしてくれてて、守られてるなと感じられました。
<ですね。なんていうか、精魂込めて歌ってる感じがしますよね。別に今までそうじゃなかったというわけではないけれど、TMの曲は噛みしめながら歌ってるような気がしますよ。こちらもすごく集中して聞いてしまうからかも知れないけど。
>そして、願わくばこの色々な思いが小室さんに届けば良いなと思ってます。
<そうですね。聞いてくれるかなあ。聞いてくれないとなあ…。
>またどこかで見かけましたら構ってやってください
<いえいえ、こちらこそ、どこぞの会場でお会いできましたらまたよろしくお願いします(^^)
★律さん
こんばんは! お返事遅くなってしまってすみません!
>せこいさんのブログを読むといつも、まるで新興宗教のようにウツをあがめてるなあ・・・(ほめ言葉です!いい意味で、です!ホント)と思っていたのですが、とうとう神になってしまいましたね、ウツ・・・。
<…そうなんですよ…今回はとくに神懸かり的にかっこいいもんで…! なんか久々にキタ〜!という感じなのですよ。今までプクっててもいいよ!と思っていたけれど、やっぱヤセてるのって如実にカッコイイとしみじみ思いました…(笑)
>でもこれだけかっこいいかっこいいと聞かされると何とかTMやる時まで維持してほしいとか贅沢を言ってしまったり、TMはどうにかして札幌まで来てくれないか(道産子なもので)と思ってしまったり、人間の欲望にはキリがないですね(おおげさか)。
<律さんは今回のウツソロ参加されないのでしたっけ?
今回の公演はほんとに評判はいいと思うんですけれど、まだTMを聴く(見る)にはあまりにも複雑で、ソロだからこそいい距離でTMを感じられてるんだと思います。仮にTMやスピンの公演だったら、私もっと複雑なことをブログに書いていたかもしれないですよ。
今は純粋にTMの楽曲の良さと、ウツのかっこよさを感じられてて、なんか思い悩むことなくシンプルに楽しめてるのがいいんだと思っています。
TMはいつみられるのかわからないけど、ウツも木根さんも「TMが復活するまで続けるぞ」っていう目標みたいなものができているように思いますよ。ウツの真剣さを実感しています。
★momousa7さん
こんばんは! お返事おそくなりましてすみません。
>マイクスタンドに添えた左手が色っぽいとか揺れてるだけでセクシーだとか
イロイロ言われてるウツですが今回、影に色っぽさを感じてしまいました。。
とある曲での左右に写る影です。もちろんその時の本人は更にセクシー何ですが
<実は私、いつ影が出来てるのか気づいてないですいまだに(^^; というのも今回の公演、めちゃくちゃ前かめちゃくちゃ後ろか(最後列)という極端な席で、中間や2階席がないんですよ。なもんで影がカベに映ってるのがわからなくて、(あの曲かな?)というのはあるのですが…。でも以前からもシルエットがカベに映ることってよくありましたが、その姿もいつも素敵ですよね。死ぬほど見てるからかもしれないけれど、ウツのシルエットってやっぱりすぐわかるというか。
福岡公演はかわいかったんですよ!! これはたまたま、ケーキ側のほうの前よりの席だったので、しっかり見えました。これはもうイラストに起こすのが使命かと思いましたので、楽しんでいただければ幸いです。
★リンリンさん
こんばんは! レスが遅くなってしまってすみません!
>ただ・・・コーラスが木根さんでないことが
ふと寂しかったり・・・
<そうなんですが、かといって今ウツキネになると、どうも「マイナス1」ってムードが強くなって複雑だったかもしれないです。でも3曲目を聴く度に、これはウツだけじゃなくて木根さんの気持ちもこもってるはず、と思ってしまっています。
>ところで、セットリストがアップされているようなところって
どこかありませんでしょうか?ネタばれOKな所ですね。
<すみません、私はいつもセットリストのメモってしてなくて。「SMALLNETWORK」「セットリスト」で検索をかけるとたいがいヒットすると思いますので、ぜひそちらで…すみません(^^;
>久々すぎて曲名が分からず・・・^^;
<ウツソロはご存じない方多いかも知れないですよね。でも選ばれた曲を聴いて、シンガーとしての力量が問われる彩り豊かな旋律ばかりで、ウツのプライドを感じましたよ。
★Marikoさん
こんばんは! といっても、このレスをご覧いただくのは11月3日なのでしょうか。今頃仙台宿泊中かな。
>私も、あの曲の時は、影を見ながら、実物も見ながら、ウツに魅せられています。もう、「神の域」ですよ。エロさにも磨きがかかってるし、可愛いギターリストにもなるし、歌は上手いし、モーモー最高!
<うは〜。なんだろその曲。あれかな?というのはありますが…。
ウツって不思議なんだけど、ある程度見せ方は研究してると思うんですが、あとは身体能力の高さでキレイに見せてると思いますよ。なんていうか、もともとの運動神経だけではできないし、かといって努力だけではあの動きのなめらかさって限界があると思うんですよね〜。結構才能+努力のフロントマンだと思っています(ほめすぎ?)
>今朝の地元新聞に、ライブ告知の広告がバァ〜んと出てました。朝からキャ〜!ウツ!
<えーいいなあ。東京は売れちゃってるから広告入ってないのカモ…。
>でも今まで台風、地震もありましたが、ウツのライブが無くなった事はないので、たぶん大丈夫でしょう…。と信じたい。
<ですよね。結構ギリギリやばいけど、大丈夫ですよね。天気や交通マヒもイベントのひとつになっている感じがします(笑)。
仙台、東京でMarikoさんにお会いできるかな?
行動半径がいっしょなんでしょうか? そんな気がしています。ではまた!
いちはやく仙台初日レポありがとうございました! わたるちゃんがそんな…! 素敵ですう〜〜vv
★エダルトさん
こんばんは! 先日はどうもありがとうございました(^^)お会いできて本当に嬉しかったです。またぜひ今後もこの調子で楽しい書き込みお願いしたいです〜。
>ちょっと前の話題になってあれですけど、てっかん氏は文系だからとかではなく、単に文章力が無いので、力んだ文章になるんだと思います…
<えっ、あー(笑)そうなのか。力んでるんですね。もっと自然に書いてほしいなあ〜。噂によると王子がお世話になったサンホラ系でも書いているとか。恥ずかしい…。
>「百鬼夜行抄」のキャラクター人気投票、し損ないました(^^;)尾白に投票しようと思ってたのに…
<尾白と尾黒、すごい僅差でしたね。私は蝸牛か晶ちゃんが好きです。ストーリーは雨夜の衝立が好きかなあ。もう百鬼って15年も続いているんですね。一話からネムキ読んでた私って…。
>しかし、ほんと痩せてましたね。一時は(^^)←この絵文字そっくりの顔だったのに。
<ウツはねえ、ほんとにフェイスラインすっきりしましたよね。満月なときありましたモン…。人って変われるんですね。勇気出ましたアタイも…(笑)
では、今回は本当にありがとうございました! 遠く離れた土地ですが、変わらずウツたんを愛でていきましょう〜。
★たいらさん
こんばんは! はじめまして。書き込みありがとうございました。すっかりお返事遅くなってしまってすみません!
>せこいさん誕生日ライブ行かれるんですね!
私も隣県から駆けつける予定です。
<そうなんですよ! 隣県って佐賀ですか? だとしたらまっとしさんの大プッシュ県ですね。それか山口か大分かな…。
でも本当に行って良かったライブでした。ウツも楽しそうでしたし思い出が出来ました。たいらさんはどこからご覧になってたのかな…一緒にウツおめでとうができたのが何より嬉しかったです♪ また気軽に書き込みなどしてみてくださいね。これからもよろしくお願いします。
★オードリーさん
こんばんは! 書き込みありがとうございました。遅くなってしまってスミマセン!
>広島は初めてで、あんなに近くでウツを見られるとは!(といっても7〜8列目でしたが)せこい様がよく書かれているように、ウツって本当に黒眼が大きいんですね(*^_^*)
<私も広島は2回目なんですが、いや〜、広島は聖地だとすら思ってしまいました。なかなか遠いのと忙しいのとで参加を決めるのにも勇気がいったんですけれど、それでも参加できてよかったです。あの狭さはすごかったですね。以前名古屋は「クラブダイヤモンドホール」というところでライブハウス形式でしたけど、こっちもすごく良かったんですよ。ここもすごく狭くて。今は広島だけになってしまったけれど、もしも広島だけでなく今後他の地方でもライブハウスでの公演があったら、迷わず参加されることをおすすめしたいです。
>「みんな捌けていく、ありがとう、バイバーイ(ToT)/」とただただ手を伸ばしていました。
そしたら、マットシが投げたピックが私の左掌に真っ直ぐ飛んできたんです!!「えっ?」と思った瞬間には反射で掌を握っていて、腕は全く動かしていないのです。しばらく信じられず、手の中のピックを見て夢見心地でした。
<おお…! よかったですね(^^)一生の思い出ですね。ピック大切にしてくださいね。無欲の勝利というか、オードリーさんの感謝の気持ちが形になって跳ね返ってきたみたいで、素敵なお話ですね〜。何か柄とか書いてあったんでしょうか。SMALLNETWORKのロゴとか入ってるとか…。私も一度だけ、スピンオフでピックがとんできたことがありますが、やっぱりこういうのって宝物になりますよね(^^)
引き続き、ライブの感想はブログに書いていきたいので、どうぞまた読んでみてくださいね〜。
★まおーさん
こんばんは! お〜、まおーさんも広島・福岡に行かれたんですか。ウツ猛者に認定ですな(笑)
>広島クラブクアトロは初めて行きましたがあんなにステージと近いとは!
<いや〜いいですよねえ。私はクアトロの中でもとくに前のほうで見ることができたので、ウツがステージ端まで出てくると“ぬおおお”って感じで改めてそのでかさにたまげました(@@;圧倒されますよねえ。
>ウツが「今日ボクの誕生日だぞ」アピールをがんがんして来てるのにおめでとうコールがいっさいなく、しょんぼり気味のウツを見ながら「ごめん、ウツ」と思いながらも笑えました(酷い(笑))
<ははは。ほんとに〜。ウツかなり自分でアピッてましたよねえ。もう可哀想なのと笑えるのとでたまらんですばい。
>内容は広島の方が熱くて良かったと思います。
<福岡はかわいい、広島はド迫力、て感じでしたね〜(^^)
>せこいさんは次は仙台なんですね。
私は後はJCBの2日目参戦だけとなりました。
<私は明日を含め残るはあと3回です(結構あるなあ)。しかとお届けしたいです!
★みかんさん
こんばんは!みかんさんも福岡公演参加されてたんですね。お疲れさまでした。
>私は東京から日帰りで福岡に行って参りました。
福岡滞在時間5〜6時間…
名物も名所も楽しまず…ZEPP福岡直行・直帰。
<ははは、ウツ猛者ですな〜。私も明日は仙台直行直帰です! そう言う人けっこういそう…(笑)
>でも行って良かった!
ウツのあの楽しそうな嬉しそうな笑顔を
目の前で見られただけでもう満足です。
<ウツの笑顔ってほんとに癒されますよね〜。今回は特にね。いい思い出になりました。みかんさんも仙台入りかな?お互いライブ後半、盛り上がっていきましょうネ(^^)
★杢燐さん
ももも、杢燐たま〜vvv(はぁと) 書き込みどうもありがとうございます(^^)すんごい嬉しいです♪
>福岡ライブでのウツさんのご様子のかわゆさと愛されっぷりがひしひしと伝わって参りました!
<ぜひ機会がありましたら間近で見てもらいたいです。ほんとに表情がクルクル変わる人なので。王子からはなかなか想像つかないかもしれないけど、こぼれるような笑顔がプリティーなのですよ!
ZEPP TOKYOではほんとにありがとうございました。杢燐さんとお会いできて感激でした。れんこんサブレおいしゅうございました。また機会がありましたらお声かけさせていただきますね〜。今後もどうぞ隆ともども、ウチのサイトもよろしくお願いします。
★いりまるさん
こんばんは! おお〜書き込みありがとうございます! いつもいりまるさんの絵日記に爆笑しております(^^) いりまるさんのウツ、二重人格っぽいですよねえ〜顔が。ワルウツとキュートウツっていうか(笑)。もうそれがダイスキ!
>福岡レポ読ませて頂きました!
そんなビックリサプライズがあったとは!もう、大興奮してしまいました(笑)
一人もフライングしない会場の息の合いっぷり、素晴らしいです。
<そうなんですよ。ひとりぐらい「おめでとー」って言いそうなモンでしたけど、それがまた誰も抜け駆けしなかったの。もう調教された野獣(?)のようでした。息を潜めてウツのあわてぶりを見守るって言うか(笑)いや、いい思い出になりましたよ〜。
>そしてあのかぶり物は……!イラスト見て悶えました(笑)
あんなにアホ可愛い52歳がいていいのでしょうか。いや、いいはずがない。(反語)
<いやほんと。バカみたいな帽子なんですよ! なまじ今のウツが超絶かっこいいので、そのかぶりものとのギャップがたまらなかったです。
>最近はウツの一挙手一投足に翻弄されっぱなしです。
<いや〜私も。カッコイイって、罪ですよね…つくづく…。
では引き続き、仙台巡って参ります! またブログ&BBSなど、のぞいてみてくださいね。書き込みありがとうございました。
★hiromさん
こんばんは! お久しぶりです(^^)
>広島はかなりの至近距離(5列辺りでも近いっ!)でウツを堪能vv(ものすごい汗の量のウツ・・・ホント、ライトが近くて熱かったです。)
<いや〜、私もステージのライトがあんなに熱いものだとは思わず驚きました。それにしてもあのウツの汗の量がハンパなかったですよね。2曲目ぐらいでもう汗が顎からしたたってましたもんね。汗が目にはいるのか、目をシパシパしている様子もすごくよくわかって、広島はいつもとホントに雰囲気が違うなあと思いました。
>そして最後に亘さんのスティックが私の足元に!!(勿論GETです!しかしスティックの先がかなりボロボロになってました。流石!!)
<お〜! 私もスティック見せてもらいましたよ! 先が毛羽立つみいたいにボコボコでしたね。一公演でつぶしちゃうんでしょうけど、すごい削れるんだなあとビックリしました。
>福岡ではツアートラックの撮影に行ったら、ウツの楽屋入り見れましたvv
<お〜!そうでしたか! 腰に上着巻いてましたか? ちなみに広島は私も出待ちしましたよ(^^)
>殿トーク炸裂の福岡、実は私、8月に阿蘇方面の旅行に行ったのですが、旦那に頼んで遠回りですが、熊本城経由(って、本命だろう)にしてもらいました(^o^)
一番下にウツ殿様の名札があったので、撮影しまくり、なでなで(コラ!)してまいりました♪
<いいなあ〜。私は熊本までは行ってませんが、結構立ち寄ったファンいるみたいですね。いつか行ってみたいな。ずっと残るんですよね?ウツすごい!
>51歳最後の夜と52歳最初の夜を一緒に過ごせて幸せでございました。
<ですね! 幸せでした。昨年はどうなることかと思いましたが、まさかこんな51歳のしめくくりになるなんて、感慨深かったです。これから一年どうなるのかしら。今後も見守って行きましょう!
★金平糖さん
こんばんは!
>私がウツファンに戻ってしまったのも、せこいさんのせいですよ!!(微笑)
<そうですか!? だとしたら嬉しいです(^^) マンガやHPをはじめたのも、TM好きの人が集まる場所があったらいいなというのがきっかけなので…。金平糖さんは出戻り派なんですね。嬉しいなあ〜。
>かぶり物のウツ、直に見たかった!!
イラスト何度も見ては転げ回ってます(アホです♪)
<いや〜、ほんとにカワイかったんですよ! これがまたウツが真顔でかぶってるから笑えるというか。お茶目な人ですよこの人は。
>急遽JCBホール一般狙いで行きます!!
ファンクラブに入っているのに、今から一般か。。。とれるのかなあ。。。と不安では有りますが、
もう我慢できない!!!行動に起こすべし!!!!
<おおお! 素晴らしい。少しでも多くの人でウツを盛り上げられたらと思います。私はJCBホール両日参加ですよ〜(^^)
★なえさん
こんばんは! 書き込みありがとうございました。
>福岡レポありがとうございました。
もう、ウツがかわいすぎて、最高です〜
私も、フォントの大きさと比例して
興奮してしまいましたもの〜
<喜んでいただければ何よりです(^^) やっぱりフォントや行間でブログの中の緩急やリズムって変わりますよね。面白く読んでいただくためのテクを今後も磨いていきとう存じます〜!
>おかしなサングラスかけてちゅぱっとか、ウツ天才!!
<いやもう、見たまんまですから、イラストの角度も、ふりも。ウツは相当おちゃめでした。ここで投げチューするか?というタイミングでチューですよ? まじで天才でした!! もう格好良さとバカの絶妙なバランスがたまらんです!
>お誕生日会の様子を撮ったマグ会報が楽しみすぎます。
<ほんとに〜。ぜひあのピンク帽子のウツは撮影し直ししていて欲しいです!!
★ryuminさん
こんばんは!
>なんて最強にかわいいんでしょう!!なに52にしてそのかわいさ!
>さみしげなウツの表情が見たかったぁ…(泣)
<いや〜、アンコール曲に入るときの「じゃあ…曲いこっか…」のさびしさったらなかったです(笑)そのあと満面の笑みになるわけですけども。お預けくらってるウツ、かわいそうだけどかわいかったなあ(笑)
>スタッフさんのアイデアに感心しつつ、でもウツがちょっとかわいそうかも
<いや〜。MAEKAWAさんなんでしょうかね。今回のサプライズ。今までで一番こってたというか、すごく良かったですよ〜。2階席のプラカードとか、U波のメッセージとかも凝ってました。ウツはスタッフにも愛されてるなあ。
★みゆさん
こんばんは! はじめまして。書き込みありがとうございます!
>私も広島&福岡ライブに参加しました。
広島はウツが近い!!足長〜!!目でかい!!かっこいい!!
私も広島と福岡に挟まれた県民です。
<ちょっとビックリしてるんですが、ウチのBBSだけで「広島と福岡の間に住んでる」というかたが3名も! いや〜けっこう各地の人がまだまだウツファンなのだなあというのと、ウチのサイトに遊びに来てくれてる人って意外といろんなところにお住まいの方なんだなあと思っております〜。
広島は限界まで近くでウツを見ることが出来るすごいステージですね。近くで見るとなおさら、あまりにも顔のパーツがいちいちデカイことに驚き、そして足がめちゃくちゃ長いという事実を思い知らされます〜!
>家庭&仕事持ちなので制約はありますが、行けるところを見つけては事後承諾で旦那には文句を言われつつチョコチョコ参加したいと思ってます。
今後も楽しいブログよろしくお願いシマス。
<おお〜これからもお互い応援していきましょう! みゆさんも旦那様を説得しつつ、頑張ってくださいね。ブログのほうも私もがんばりますね。
というより、ブログを書いたことでこうやってBBSにいろんな方が書いてくださるのが嬉しいです。私一人ではわからなかった物の見方、各地でのステージの様子など、ファン同士で補完し合って思い出が共有できたらと思います。今後もどうぞよろしくお願いしますね〜。
★ユイカさん
こんばんは! お久しぶりです。ユイカさんは仙台市民なんですか? いよいよ今日はウツ上陸だったのですね。
>初日の今日は、天気予報を無視した朝からの雨。さすがウツ・・・
<わはは。笑っちゃいました(^^)天気予報では確かに今日は雨じゃなかったですよね。でも降りましたか…さすが。
>せこいさんが同じ会場の何処かにいらっしゃると思うと、それだけでワクワクします。
もしかしてこの方?と、会場でキョロキョロする変な女がいたら私かもしれません(汗)
<いやいや、私ほんとにフツーの人ですよ。ブログで書きたいほうだいなぶん、「もしかしてこの方?」と思われるほど目立つ格好は迂闊にしないようにソソクサしております〜(^^;
では明日の仙台ライブ、お互いに楽しみましょう! 大雨っぽいですけど(笑)、そのぶん楽しみにしています!新幹線、ちゃんと動くかなあ。
|
|