投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 脱毛 島根の求人・転職  不動産投資 ノウハウ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:138/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レスです

投稿者:SESAMEせこい  投稿日:2009年 6月29日(月)02時03分49秒
  通報
  ユニクロでたくさん買い物。といっても5000円ですが…。でも4着も買ったよ〜。幸せ(^^)

★あいたさん
こんばんは!
>先週、赤坂泰彦さんのラジオ(ディアフレンズ)に渡辺美里さんがゲスト出演されていました。
マイレボリューションという歌について美里さんは、
ライブごとにいろんなアレンジのマイレボがあって、
歌うたびに発見があり、歌いがいのある曲です、と話していました。
<何年前の歌なんでしたっけ? 当時はTMのことも小室哲哉のことも知らなくて、でも「すごいイイ曲だなあ」と思って、よく歌いました。学校でとある男子が転校しちゃうとき、お別れ会?したのかな、みんなで歌ったんですよね。
♪非常階段〜急ぐ靴音〜眠る世界に〜響かせ〜たい
のところの、だんだん音階がせりあがっていく感じがたまらなく甘酸っぱいですよね。昔、風水の占い師さんの取材したことあるんですが、そのかたが、言葉の最後がだんだん高くなっていくメロディは開運?だかなんだか言っていて、小室哲哉メロディのこと褒めてましたよ。で、「TMNETWORKまではだんだん音階が上がっていく終わり方をするんだけど、TMNになると言葉の最後の音が下がっていって終わりになる」みたいなこと言ってて、先生TMのファンなんか?みたいな、やけに詳しい話をしてました。
でも確かにマイレボって、すごく気持ちを高揚させて、そのまま放り出されるみたいな終わり方しますよね。その浮遊感がとても好きです。
>てっちゃんの事に触れたわけではないのに、美里ちゃんなりのメッセージかなと深読みしてみたり。
<そうですね。あえて触れなくても、曲の大切さを通して、てっちゃんの大切さも語ってるんでしょうね(^^)

★クリス_NKさん
こんばんは。
>車内アナウンスで、「郡山の次は、宇都宮に止まります」と、
それ聞いたら否応なく目が覚めます。
<そんなこと言ったら、関東地方の天気予報を見ていて宇都宮の天気まで思わず見てしまう私はどうなりますか(笑)。ファンとしてはその地名は大変重要でしょう。
>TM好きの友人が「今どの辺?」と聞いたときに、
「ああ、今ウツ通り過ぎたところ」と答えたらわかってもらえました。
<周りの人、すごく優しい(^^;
>宇都宮といえば餃子ですけれども、宇都宮市の観光大使として
ウツが餃子を食べているシーンを撮影して全国に放送したら
<EXPOの頃かしら、栃木県かどっかの役場が「宇都宮のイメージの人」を公募したら「宇都宮隆」になってしまったんですよね。お上としては宇都宮出身の人を挙げて欲しかったんだと思うんで、苦笑い…みたいな記事を読みました。こういう名字の人、結構いると思うんですけど、私の周りにはいないです。いて欲しい!

★momousa7さん
こんばんは!
>勤め先の社名に「王子」が入ってます。
<それはちょっとニヤニヤしちゃいますねえ(^^; 私はそのほかにも、3人の誕生日の数字がデジタル時計に表示されたのが目に飛び込んできたとき「ニヤッ」としてしまいます(10:25とか)。
>「マント萌え」「仮面萌え」「記憶喪失萌え」
と聞いて即、思い出したアニメがあります。
『コードギアス』というんですが知ってますでしょうか?
<いや〜名前は聞いたことあったんですけども、まったく存じませんでした。
momousaさんの書き込みではじめてyoutubeで見たんですけど、ものすごいテーマじゃないですか。日本が占領されたって…ひえ〜。これは民放で放送されてたんでしょうか? 結構すごいアニメやってたんだなあ。しかも目がでかいなあと思ってたら作画がクランプ。言われてみればこの目尻のとがり具合が。
マントって、オープニングに出てきたシーンでしょうか。確かにヘルメットみたいな仮面?つけてた! 主人公の彼が着るのかな。1話の3分の1しか見てないので、この続き見てみようと思います。ありがとうございました!

★板橋さん
こんばんは! はじめまして。書き込みありがとうございます。そうですか〜コミケとかにもいらしていただいてたんでしょうか(^^)最近本だしてなくてすみません(^^;
>ずっと、サイトにリンクを貼らせていただきたいと考えていたのですが、なかなか勇気が出せずにいました。
<そんな、全然かまわないですよ。申告もいらないですので、気に入ったらどうぞお願いいたします。リンクページ閉じてるのですみません。その中に画像バナー置いてありましたので…もう近々できると思うのですが、こちらもリンクはらせていただきますね。その際はまた改めてご挨拶いたします。
>TM関連では、イラストとライブレポを少々… あとCAROLのコスプレをしております。
<すごいじゃないですか。私、最近なかなか絵を描くのもしんどいのですが(模様替えに失敗して、机の配置のせいで長時間パソにむかえず)、絵を描いたり写真を撮ったり服作ったり、そういう0からの製作(創造)エネルギーって大切にしなきゃなと思うんですよ。それが最近自分で出来てないので反省しております。パソコンの中で表現するのと、実際に書いたり作ったりってアナログな作業とでは、全然苦労が違うと思うので…。板橋さんもこれからも活動頑張ってくださいね。このたびはありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします(^^)

★律さん
こんばんは!
>マイケル・ジャクソンって小室さんと同い年だったんですね。
<ね〜! 私も今回初めて知りました。しかも共通点の多いこと多いこと。
>「小室さんの困ったところを世界的なスケールにするとマイケルになる」
<もう、律さんの名言!!! 私、目から鱗が落ちました。ていうかなんてスマートで的を射た表現。そうかもしれないですよね。
>頂点に立った人で性格に弱いところがあるとそうなってしまうのかも
<ですね。すごく小規模なことなんですけど、昔、会社の上司が「頂点に立つ人は孤独なんだよ」って言ってました。その人はチーフですごい仕事が出来た人なんですけど、トップだったが故にいろいろ相談できないこともあったみたいで、なんかそういうことなのかなって思います。
あと書いてて今、急に思い出した!
ドラえもんの中に「おばあちゃんの思い出」って話があるんですが、タイムマシンで生きてた頃ののび太のおばあちゃんを連れてくる話。
いつものび太に怒っているパパが、生きてるおばあちゃんに会って、膝枕の上で「いつも部長がいじめるんだ」とかいって大泣きするんです。
それを見てのび太とドラえもんが、パパはいつも家でえばってるのに、おばあちゃんの前ではあんなに甘えん坊なんだなあってビックリしてるんですよ。
するとドラえもんが「大人は大変だね、甘えることも叱ってくれる人もいないから」って。
マイケルって頂点に立っちゃったから、本気でしかったり、甘えたりするような、より大きな存在ってなかったのかもしれないですよね。それがあの孤独感だったのかも。
小室さんはケイコって嫁さんが叱ったりしてるんだろうし、甘えさせたりもしてくれてるんだろうなと思うんですよ。それだから踏みとどまっていられたのかも。
TOPの才能には孤独がつきもの。でも、年を取ると孤独には耐えられないのかもしれないですね。てっちゃんも、やっぱり年を取ったんだなって思う。人は一人では生きられないってことなんだと思いますよ。小室さんも嫁なしでは生きていけない感じがするし。
才能と引き替えにして孤独から解放されようとしているのかもしれませんね。

http://

》記事一覧表示

新着順:138/150 《前のページ | 次のページ》
/150