|
|
TM関係は今は動きが見えないですね。木根さんはソロを頑張っていると思うのですが、最近ソロはウツしかチェックしてないので、どうなっているのやら…。てっちゃんはやっぱりa-nationなのかしら。
★律さん
こんばんは!
>先週金曜日に放送された「名探偵の掟」というドラマを見ていたら、CM前の「提供」の時(?)にGET WILDが流れました。
<な…なんで!? ある意味TMの曲って旬ですし、ファンがスタッフの中にいたのでしょうかねえ。私ちょうど箱根に行ってたんですが、そのときホテルの部屋でちょっとだけ見ました、そのドラマ。ちゃんと全部見れば良かったのか…残念。でも流してくれた人にありがとうと言いたいです(^^)情報ありがとうございました。
★あいたさん
こんばんは!
>プロレスには疎い私ですが、タイガーマスクだった当時の三沢さんのことは覚えていました。
<ほんとに三沢さんの件はビックリしました。私はタイガーマスクはもちろん知ってましたけど、その頃はちゃんとプロレスの試合って見てなかったんですね。で、マスクを取ってから三沢さんの試合を見に行くようになって、それはそれは力強く、俊敏で、ほんとうにいいプロレスする選手でした。先日、三沢ファンの友達に会ったんだけど、さすがにショックを受けてました。でも最近の試合はイマイチキレが悪くなっていたみたいで、年齢ってどうしようもない問題なんだなあと言ってましたよ。
年を取ったレスラーにはそれなりの試合(ちょっとコミカルな感じ?)って組まれるものだけど、三沢は若手の選手とメインとかはってて、最後まで現役を貫いたのかなあと思ってしまいます。ずいぶんおっさんだと思ってた三沢が、TMちゃんに比べてまだまだ若かった(享年46)んで、なんだかこれもショックです。
★クリス_NKさん
こんばんは。
>格闘家ってのは本当に体張って生きていますからね…。
一歩間違えれば脳挫傷を起こしたりして死に至る、というリスクを背負っているわけですから。
<私も試合見に行っては「わー死んじゃう」ってなすごいワザをかけられてるレスラー見て青くなったりするんだけども、でも実はちゃんと受け身ができていて、ダメージを散らしているんだそうですよ。三沢ってワザをかけられたかと思うと、スルッと受け流したり、ロープの反動で反撃したりする選手なんですけど、やっぱり年齢や過労があって、その受け身が咄嗟に出来なくなってたのかなあと思いました。レスラーですから、きっと保険や同意書を交わしていると思うんですが、それでも相手選手はもう試合できなくなっちゃうんじゃないかしら。バックドロップは封印するそうですよ。
>バラード
こんなのです。
<なるほど! 木根さんに似てるって言うより、ティコ・ブラーニに似てるんじゃないですか。頭の2本のとんがりが、ティコのお耳っぽい(笑)
http://
|
|