投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣登録 脱毛 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初詣

投稿者:求馬  投稿日:2007年 1月10日(水)22時49分39秒
  通報
  今年の初詣は、1月4日に宇都宮の二荒山神社(宇都宮氏族としての氏神)大宮の氷川神社(武蔵国足立郡の領主としての地元の神社)をお参りし、さらに1月7日には、昨年、息子の受験合格祈願をしたお礼参りとして、港七福神巡り(麻布十番稲荷/大法寺/麻布氷川神社/櫻田神社/龍土天祖神社/久国神社/熊野神社/宝珠院)とそのルート上の赤坂氷川神社と西久保八幡神社、それに芝の増上寺を歩いて巡り、さらに電車で湯島天神に行って来ました。

昨年は、息子の受験の神頼みのために、さらに大久保百人町の皆中稲荷神社、早稲田の穴八幡、川崎大師(これは私の厄除け)、近くでは地元の天神社や竪神社、杉山神社、さらに高幡不動までおまいりしたんですよね。こうした寺社もお礼まいりしないといけないかな。

》記事一覧表示

新着順:8/150 《前のページ | 次のページ》
/150