投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 脱毛 島根の求人・転職 SSL 電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/206 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:Re:回答有難うございます。

投稿者:エクセル写経  投稿日:2009年 3月14日(土)16時12分57秒 nttkyo189171.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
  こんにちは、

>モナザイトはさまざまな観点から書かれている書籍に時々登場しますね。

日本の現業が作る仕事をなくしているので、物つくりの技能者が協力し合って異業種交流で完成品を作り上げなければだめだろうと、物つくりの人たちにパソコンが出来るようになってインタネットにでて来ようと呼びかけて、8年になります

建設業の作業性を空中に求めた道具のアイデアを「あだちアイデアコンテスト」に去年応募しました。

その道具に必要なのがヘリウムガスで、昨今の経済情勢で資源国が保護主義になれば前の大戦じゃないがヘリウムも入ってこなくなるだろうと思います。

国内でヘリウムを採るとしたら、調べてみたらモズナイトができるときに変成してヘリウムガスも閉じ込められるとあったので、失業者が増大している折もあり、仕事にすれば失業対策にもなるんじゃないかと思います、又、そんな技術を確立しておいてもいいだろうと思ったしだいです。

応募したアイデアはこの間最終審査を通り表彰式に招待すると連絡を頂きました。

なにせ、作るものがバルーンなので建設業の電気屋には材料も技術もないので、他業に遣ってもらわなければ成らないところです。

あの本は、他業の物つくりの職人に地域、業種を超えて協力し合おうと呼びかける為に作ったものです。

志から10年目にして他業と協業出来そうで喜んでいます。

鉱山業に建設業が入り込めれば建設業の失業者も職に有りつける様になるのではと思ってます。

》記事一覧表示

新着順:9/206 《前のページ | 次のページ》
/206