投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ファミレスバイト 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レスは全てフィクション

投稿者:シン  投稿日:2009年11月 5日(木)01時39分3秒
  通報 編集済
  >音痴元さま

こんばんは。

>黙って静観しておけばいいのに、変に批判すれば、かえって「やっぱ映画の通り、トンデモない会社だ!」ってツッコまれるでしょうに(笑)。

それにしても『沈まぬ太陽』は、「フィクションだ」「登場人物、団体は架空のものだ」「実在の人物、団体等とは関係ない」攻撃が凄いですな。
 パンフでも表と裏の2箇所に明記されていて、しつこいぐらいですな。
 誰がどうみても国民航空=日本航空としか考えられませんからね。
 そもそも123便をそのまま使ってますからな。456便とかにしとけばまだアレですが。

>「たまたま実在する人物、出来事と類似していても、それは偶然にすぎない」って言い切ってしまうのもどうかと。

山崎豊子つながりでテレビの「不毛地帯」も毎週観てますが、
 以前の劇場版と違って、重厚さが足りないように思いますな。
 あと、『沈まぬ太陽』に出てきた、当時の首相から託されて、石坂浩二を会長に仕立て上げる役目を負った老人は、
 その経歴からして「不毛地帯」の主人公と同一人物(若しくはそのモデル)なんでしょうか。
 演じていた人が「不毛地帯」にも出ていて(小雪に陶芸を教える師匠役)驚きました。

>結局全館の光熱費や人件費は一緒なんだから、通常料金でやってもイイと思うのですが。

ハゲ同ですな。
 3D映画にそんなに客が入ってない要因は、やはり特別料金というのがネックなんだと思われますな。
 アレをどうにかしないと、また一過性のブームで終わってしまいそうですな。

>『THE 4TH KIND フォース・カインド』

タイトルからして『続・未知との遭遇』でしょうか。
 或いは『フォーガットン』のドキュメンタリー・リメイクとか(笑)。

>しかし、この手のドラマに出てくる義父の言葉遣いが語尾に「〜じゃ」となるのも時代錯誤ですな(笑)。

「〜じゃ」と言うオジイさんは、今や昔話の世界にしか存在しませんからな。

>『ドリーム・キャッチャー』は別として(笑)。

ハリウッドでは、オスカー俳優であっても、バカ映画に平気で出るところが素晴らしいですね。

>新しいウィンドウズが出ましたが

ワープロとエクセルとネットぐらいしかしない人にとっては、未だに「98」でも事足りるようですな。
 新たなソフトをインストールしない限りはそれでも大丈夫なんでしょうね。

>山本晋也はNHK−BSで映画の解説しておりますが、いまだにカントクと呼ばれているのはどうなのか。

もしかして「山本カントク」という名前だと思われているのかも知れませんな。

>その友人と握手して、オカズにしたシンさんに一票!!

ご名答!

>「よし、明日のテストは自信を持って頑張ろう」という気持ちになっていた曲とは、以下のどれ?

日曜洋画劇場のエンディング・テーマは本当に鬱になりますな。
 これを聴くと、「明日からまた長い一週間が始まる…死にたい…」という気になりますな。
 統計では月曜日に自殺者が多いようですが、多少なりともこの影響があるのかも…。

》記事一覧表示

新着順:34/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000