投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

城島はわしが育てた

投稿者:自称ピアノ講師  投稿日:2009年10月29日(木)01時47分53秒
  通報
  >「Xファイル」「ナイトライダー」など、テレビ朝日はけっこう2000年代に入ってもがんばってましたが

> 「Xファイル」は、ワタシが真剣に観た最後のTVシリーズでした。
> ゴールデンでやってた時は頑張ってシーズン3まで観てて、
> 見逃したエピソードはビデオ・レンタルしてまでチェックしてたんですが、

今レンタル店で「Xファイル」のソフトが棚に並んでいることはほとんどないですな。
ワゴンでビデオが処分されてるのはよく見かけますが(笑)。

> シーズン2の一つは、“アメリカ南西部のフライドチキン”製造工場を舞台にした話で、
> 作られたチキンの中に殺された人間の死体が混ぜられていたというもの。

「悪魔のいけにえ」のパクリじゃないですか(笑)。
もう宇宙人ネタも尽きてきて、エイリアンの仕業による殺人事件かと思ったら変態フェチ男の犯行だったとか、サイコ・ホラー路線に入ってたような気がします。

> あと、シーズン3では、“731部隊”に纏わるエピソードが2回分、丸々カットされてました。
> これも日本でテレビ放映するのは、ちとマズイって事なんですかねぇ。

まあ、そういうことでしょうな。
しかも、宇宙人を捕獲して実験もしてたそうですから(笑)

>  作られたのも同時期でしたから、余計混同しますな。
>  さらに同時期の『乱気流/タービュランス』も入れればパーフェクトです。

他の作品はゴールデンタイムでリピート放送されてるのに、『乱気流』だけはテレ東系列で深夜か日曜の午後の時間帯でしかお目にかかれませんな。
やはり、ハリソン・フォード>ニコラス・ケイジ>カート・ラッセル>レイ・リオッタという出演者の知名度でしょうか。

> では、千円でAVを100本ほど借りてきます。
 > でもワタシの好きな“熟女もの”が100本もあるかどうか…。

DMMなら大丈夫かも(笑)。
パソコン動画の普及のせいか、店に置かれる本数もここ5年くらいで減少しましたな。

> 確か“水に溶ける紙”も入ってましたね。
 > 何度も溶かしましたが、結局すぐに無くなって、アホみたいでしたな。

結局、アレは上質なトイレット・ペーパーだったんでしょうかね。
大したコストはかけてなかったと思いますが、当時のサンスターは大儲けだったんじゃ・・・。

そんなわけで、
毎週、日曜の午後4時頃は「胸を張って歩け!」と自分に言い聞かせているシンさんが、
「何だかナァ」と言う“出落ちのメタルーナ星人”とは以下のどれでしょう?

》記事一覧表示

新着順:52/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000