|
|
皆様グディヴニングです。
ここのところ私事に没頭しててここに来るのは久しぶりです。ラッキーです。
ここは更新が激早なので過去記事チェックはせぬまま書き込みさせていただきますが、ザッと見ただけでも新しい方々が書き込みされててびっくりですね、しかしそれらは毎回ハンネが更新される新サセコ様だったりするわけですが、新サセコ様の写真シリーズ、楽しませてもらってます。ガーリック吉見様のジョッキー写真集、私は今は馬キチというワケではなくあまり知りませんでしたが、ジョッキーってのは、皆イイ顔揃いですな〜。
ところで流れトン切りな話題フリで恐縮ですが、>シン様、前々から気になってたことなんですが、あの「ノストラダムスの大予言」、二、三年前YouTubeにアップされてまして、不詳ワタクシめもこの機会にやっと全編観ることかなったワケですが(子どもの頃ロードショーで街の映画館で観て以来)、観てあることに気付いたワケですわ。
それは、あの未知のウィルス?で人食い人種化した土人のシーン、何に似てるって、「ヘル・オブ・ザ・リヴィング・デッド」クリソツでは?
製作年で言えば「大予言」の方が先なワケで、これはあきらかに「ヘル・オブ」の方がパクってること受け合いなワケですわ。まぁイタリアですから。
このように、結構、アチラの映画製作者というのは、我々が思ってる以上に、日本映画からパクってるということですね。まぁ、日本もパクリますから。
まぁ、パクリパクられの世界。これが、「映画の神髄だ!」って、地獄?(極楽?)で叫ぶ「フルチ先生」の姿なんかも、見えるワケですが(笑)。
|
|