|
|
↑レース前にに言えよ!
> 70年代は普通にゴールデンタイムにやってましたな。
> 「刑事バレッタ」とか「女刑事ペパー」とか「命がけの青春/ザ・ルーキーズ」とか、賑やかでしたな。
「Xファイル」「ナイトライダー」など、テレビ朝日はけっこう2000年代に入ってもがんばってましたが、「ダークエンジェル」で挫折して、次に放送した、耳の不自由な刑事(?)と犬の事件ドラマは3回くらいで打ち切りになりましたな(笑)、アレ面白かったのになあ・・・。
以降、ゴールデンタイムには出さなくなったし、NHKの海外ドラマもだんだん深夜枠に移っていきましたな。
> 先日放映されてた『エアフォース・ワン』が松崎しげるだったら…と思うと、背筋が寒くなりますな。
『エアフォース・ワン』は、“ながら”で観ていて、なにか高畑淳子(グレン・クローズ)の声がすると思ったら、やっぱり本人だったんですな。
ブレイク前の仕事だと思いますが、苦労人ですねぇ。
初放送時はまったく違和感なかったと思いますが、今聞くと高畑淳子まんまですがな(笑)。
あと、ラストは大統領がパイロットの代わりに、自ら操縦桿を握って無事着陸させると記憶してたのですが、「あれ?結末違うじゃん」と思ってググったら、『エグゼクティブ・デシジョン』と混同してました(笑)。
この2本と『コン・エアー』となんかもうグチャグチャになってますな。
> それだけ大枚払って観た映画が100円レンタルされた日にゃ…。
ツタヤやGEOが「100円レンタル!」と盛んにCM流してますが、以前ほどインパクト無いですよね。
前は100円の日は何本も借りていく人でいっぱいでカウンターに行列組んでたものですが、そんな光景も減りましたな。
もう10円レンタルしかないでしょう。
> 「さくらんぼ」の替え歌の“競輪選手編”ってのを聴いた事がありますが、
> 知らない人ばかりなのに、何故か笑ってしまいました。
重政豊本人じゃなくて、完全にパクッた芸なんですな。
ググッて、ヒットしたブログのリンクから観ようとしたらyoutube では削除されてしまってますな。
dailymotionだと、競輪選手と共演してるのはあるのですが・・・。
> でもインパクトからすれば「♪江田照男〜」で締める“ジョッキー編”の方が強烈ですな。
重政豊のブログ観たら、スリーロールスに注目してましたよ(笑)
tp://blog.livedoor.jp/sigeyuta/
そんなわけで、高配当が的中すると疲れが取れてすっきりするシンさんが、
映画館で鑑賞中、足になんか当たったので『なんだー?』って見たら落ちていて、拾って持ち帰ってしまったモノとは以下のどれでしょう?
|
|