投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:192/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

現状維持

投稿者:たかぎ。  投稿日:2009年 7月 4日(土)12時42分28秒
  通報
  >シンさま、

いつも、ご親切で温かいお返信ありがとうございます。

>ブルーレイがメディア・ソフトの最終形かと思っていたら、まだ先にも色々出てきそうで、今決断するべきか悩む所ではありますね。でも、現行のデッキが元気なら、現状維持でイイかも…とは思いますね。

適切なお考えですね。そうします。

一時はDVDが無くなってしまうのではないかと心配しましたが、当分は大丈夫そうですので、デッキが元気なうちは、ブルーレイ購入は我慢します。

>BSって、基本ノーカットじゃないんですか???

私もてっきり、そう思っていたのですが、「続・夕陽のガンマン」のテレビ放映時間の話題が頭に引っかかっていて、今回放映の「ハートブレイク・リッジ」のオリジナル・タイムと放送時間を意識して比べてみたら、確実にカットされる事が判明したのです。それに民放の場合はBSでも、地上波と同じで映画の途中にCMが入るんですよ。だから、大幅にカットされるのは間違いないですね。

ただ、以前、民法のBSでハイヴィジョン放映した「ミリオンダラー・ベイビー」の画質が、市販のDVDのそれより格段にきれいだったので、BSでお気に入りの映画を放映する時は、TSモードでHDに録画して見るようにしてます。TSモードだと、ハイヴィジョンの画質を落とさずに記録できるんですね。

NHKの場合は、映画を基本的にノーカットで放映し、もちろんCMも入りませんが、三つのチャンネルのうち、NHK・H(ハイヴィジョンチャンネル)以外での画質は、DVDレベルですね。

>ブルーレイ・ドライブ搭載の機種でないと観れませんね。今後発売されるパソコンは、DVD→ブルーレイに変わっていくとは思いますが、

勉強になります。いろいろ教えて頂きまして、ありがとうございます。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~pekakoro/

》記事一覧表示

新着順:192/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000