投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:193/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悩みのタネ

投稿者:シン  投稿日:2009年 7月 4日(土)04時09分49秒
  通報
  >たかぎ。さま

こんばんは。

>発売が決まったら、是非こちらで告知してくださいませ。

了解致しました。

>ただ、放送枠が二時間で、CMも入ると思いますから、かなりカットされてしまうはずです。

ワタシは未だにBSの視聴環境が整ってないんですが、素朴な疑問。
 BSって、基本ノーカットじゃないんですか???
 そうでなくても『ハートブレイク・リッジ』はランタイムが2時間10分なので、
 2時間枠だと元々全部入らないと思うのですが…。

>同じ映画だと、市販のDVDよりハイヴィジョン放送の画像の方が、ずっと綺麗なのですが、ブルーレイだとどうなんでしょう?

細かい事は分かりませんが、基本的にハイビジョンとブルーレイだと画質的には同じレベルだと思われます。
 ただ、使用されるマスターによって変わる事があるみたいですね。
 映画によっては、ブルーレイでリリースされているソフトよりも、
 BSでハイビジョンで放映されたものの方が画質が上だったりする場合もあるようです。

>ウチのデッキは、まだまだ元気なんで、ブルーレイのデッキを買うつもりはないんですが、格段に画質がいいのなら、、、、どうしよう??

ワタシと同じ悩みですね。
 同じ悩みを抱えてい人は、他にも大勢いると思われます。
 ブルーレイがメディア・ソフトの最終形かと思っていたら、まだ先にも色々出てきそうで、
 今決断するべきか悩む所ではありますね。
 でも、現行のデッキが元気なら、現状維持でイイかも…とは思いますね。
 次に買い換える時に考えれば十分かとも。
 でも、店頭であのブルーレイの高画質を観ちゃうと、無性に欲しくなるものですが…。

>あっ!ブルーレイじゃ、ウチのデッキで見れない。ブルーレイって、パソコンで見れるんですか??

ブルーレイ・ドライブ搭載の機種でないと観れませんね。
 今後発売されるパソコンは、DVD→ブルーレイに変わっていくとは思いますが、
 ただ、メーカーも今、悩んでるところではあると思います。
 これだけDVDが普及してしまったら、いきなり切り替えるのも色々問題がありますしね。

》記事一覧表示

新着順:193/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000