投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ファミレスバイト 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:188/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世の中には2種類の人間がいる

投稿者:シン  投稿日:2009年 7月 1日(水)01時41分1秒
  通報
  >たかぎ。さま

こんばんは。

>なんと見たことが無いシーンが何度も現れるのです。
 >3時間バージョンを放映していることが分かりました。

昔は2時間40分版がデフォだったですが、DVDで3時間版が発掘されてから以後は、
 この3時間版が定番になりつつありますね。

>今回、いわゆるノーカット版を見て、意外に重要なシーンまでカットされていたことを知り、予定外の収穫といったところです。

元々のイタリア公開版=オリジナル版が3時間版でした。
 その後海外公開用=インターナショナル版として2時間40分に再編集されて、
 日本やアメリカで公開されたのも2時間40分版だったんですね。
 ワタシも最初、輸入DVDで3時間版を観た時は感激しました。
 登場人物各々の行動がより深く理解できるシーンが増えていて、明らかに3時間版の方がイイですね。
 巷ではよく、この映画は長過ぎるという意見を聞きますが、これは長いからイイんですよね。
 長くてつまらないならともかく、長くても面白いんだから、これはこれでイイのです。
 面白くて好きな映画は1秒でも1分でも1時間でも長く観ていたい。
 でも、つまらない映画はたとえコンマ1秒でも観たくない。
 これがワタシの持論です。
 大好きな女性の顔は何時間でもずっと眺めていたいけど、大嫌いなオンナの顔は一瞬でも見たくないですからね。

>番組の解説者である山本しんやさんが、「風と共に去りぬ」のマカロニ版、的な事まで言ってました。

まさしく、その通りですね。
 っていうか、山本晋也って、あの監督の?
 まだご健在だったんですねぇ。懐かしい。
 風俗レポーターになられて以後、1本も映画を撮っていないようですが、
 昔はよくお世話になりました。
 中でも『痴漢との遭遇』は傑作だと思います。
 ピンク映画としてというより、普通の人間ドラマとしてよく出来ていました。
 まぁ、某ハリウッド映画(往年の名作)のパロディなんですが…。

>黒魔羅さま

こんばんは。

>今週のアサヒ芸能
 >シン先生の大好きな「美人妻」コーナーが今週号より「淫ら妻」とタイトル変更になりました。

イイ傾向ですな。

>しかも袋とじになっとる!

週刊大衆のマネですか…。
 いい加減にして欲しいものですな。
 まぁ、何も使わずに袋とじを開けるテクニックは身に付きましたが…。

>さすがアサ芸というか。

ノンポリシー迎合主義ですな。

》記事一覧表示

新着順:188/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000