投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ファミレスバイト 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:190/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新発見

投稿者:たかぎ。  投稿日:2009年 6月30日(火)12時49分8秒
  通報
  >ラッキーさま、

寛大なお裁き、ありがとうございます(笑)。

私も、フリップ卿を心より敬愛しております。だから80年代キンクリも好きなのですが、かつて君臨していた"キング・クリムゾンという名のユニットとは別物である"という認識なんです。

>例えば「タイタニック」は「猫も杓子もタイタニック」な大ブームだったからこそ観たいとも思わなかったし、未だに未見なんです。

私はミーハーなんで、「タイタニック」一度だけ見ましたが、あの映画、私は駄目ですね。"タイタニック沈没"という歴史的事実に、恋愛フィクションを後付けする、というのがまず許せません。しかも、映画の核がそのラヴ・ストーリーになってしまっている。
あの事故で亡くなられた方々も浮かばれないでしょう。

それに、私たちには「ポセイドン・アドベンチャー」がある!!
もちろん、ジーン・ハックマンのやつですよ。あれは見事な映画でした。実際には豪華客船が、あんな風に真っ逆さまに転覆することは無いらしいけど、それも含め、全てフィクションということで許せます。パニックの要素と同等の核となっている人間ドラマも、素晴らししいですしね。

さらに打ち明けますが、私、SFX崇拝者であるがゆえに、逆にCGはイマイチ派なんですよ。

ダイハードシリーズも、2までは大好きですが、4は途中で寝てしまいました。

初期の「スターウォーズ」も改定しなくて良かったのに。まあ、これは好みの問題ということですかね。

>「食人族」まで網羅するキャパの広さに安心感を感じるサイトだからだと思います。

私もここは、本当に素晴らしいサイトだと思います。(うーん、よいっしょと(笑)

>シンさま、
>メール、確認しました。色々お世話をお掛けしてありがとうございます。

メール、はじかれなかったですか?よかった。

ところで、昨夜「続・夕陽のガンマン」をNHK・BS2で放映していましたね。
つい先日、ウチにあるVHS版の同作品を見たばかりなので、見ようか?どうしようか?迷ったんですが、画像も良さそうなので、HDに録画しながら見ることにしました。すると、なんと見たことが無いシーンが何度も現れるのです。
もしや?と思い番組表を見ると、3時間バージョンを放映していることが分かりました。
実は私、今までこの映画を何度も見ましたが、それは常に通常の2時間41分のものだったのです。
今回、いわゆるノーカット版を見て、意外に重要なシーンまでカットされていたことを知り、予定外の収穫といったところです。しかも字幕入りだから、これは保存版にします。

にしても、「続・夕陽のガンマン」は大作ですね。番組の解説者である山本しんやさんが、「風と共に去りぬ」のマカロニ版、的な事まで言ってました。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~pekakoro/

》記事一覧表示

新着順:190/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000