[PR] アルバイト求人  鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:314/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今、昭和が終わった…

投稿者:シン  投稿日:2008年 9月 3日(水)04時16分4秒
  通報 編集済
  >黒魔羅さま

こんばんは。

>ロードショー休刊

ひとつの時代が終わりを告げる瞬間でもありますね。
 ワタシにとって、平成になって20年経ちますが、今ようやく、昭和が終わったと実感したものであります。

>80年代は熱心に買い、90年代は立ち読み、または近所の図書館で読み、2000年代に入るとまったく目にすることもなくなってしまった私にも責任の一端はあるのかもしれません。

ワタシが読んでいたのも70年代〜80年代前半でしたね。
 80年代以降は「キネ旬」と並行して読んでましたが、徐々に“プロフェショナル志向”だった「キネ旬」に傾いて、
 「ロードショー」はフェイドアウトしてしまいましたが、その「キネ旬」もいつからか“ロードショー化”してしまったのを契機に、それも終了。
 今読んでいる映画雑誌は「映画秘宝」ぐらいになりましたが、これもここ最近はダメダメですな。
 創刊時はともかく、今はほとんど読む記事がないという始末。
 これも休刊(廃刊?)は間近のような気がしますな。

70年代当時、「スクリーン」ではなく「ロードショー」を選択した理由は、
 割とミーハー的で入り安かったのと、あと、ブルース・リーの記事が豊富だったからですね。
 それ以来、買うのは「ロードショー」で、「スクリーン」は立ち読み(エロい部分中心!)というスタンスでしたが、
 いざ終わるとなると寂しいものですな。

>それにしてもなくなっちゃうのは寂しいですね。雑誌はどこも厳しいというし…。

ネット時代になってから、雑誌や書籍は難航しているようですな。
 「週刊宝石」が無くなった時も寂しかったものです。

>ところで9月に夏休みが取れそうなので、関西方面を旅行する予定。時間が合えばまたシン先生とお茶をしばきたいものです。

イイですな! その折は連絡下さい。極力、時間に都合を付けたいと思っておりますので。

>xcさま&nhさま

こんばんは。
 ここの掲示板は、基本的には“来るものは拒まず”的ポリシーで運営しております。
 一見さんだからといってお断りするような事は、今まで一切しておりませんでした。
 但し、一目見て不適切と思えるような投稿や、
 いかにも○○サイトへの誘導を促したような投稿があれば、削除しておりましたが、
 そうでない場合は、極力オープン&フリーで進めてまいりました。
 今回の貴殿の投稿は、一瞬、ワンクリ投稿かなと思いましたが(文面がそうだったので)、
 確認の為、勇気を出してクリックしてみたら、全うな映画の動画サイトだったので、
 そのままレスさせて頂いたのですが、
 ペレンコ赤井さんが指摘されているように、不安に思わせる文面であった事は確かですね。
 ワタシが確認せず、削除してしまっても致し方ない書き方だったとは思います。
 それに加えて、他のサイトへも同様な内容(文面は若干違うようですが…)で投稿されていたり(マルチポスト)、
 HNを変えてレスしたりというのは、いわばネットにおけるマナー違反でもあるので、
 その辺りが今回の問題の根本にあるのではないかと思われます。
 ペレンコ赤井さんが仰っているように、サイトや映画の良し悪しについては、
 ここでは一切どうこう言っていないのは、過去ログを遡れば分かるかと思いますので、
 今後はその辺りに注意をお願い出来ればと思う次第であります。

>ペレンコ赤井さま

こんばんは。

>マルチポストしたら通常は貼り逃げなんだが、なぜ、こちらの掲示板だけチェックしてるのかな?

確かに。
 思うに、この掲示板に興味があるのではなく、ペレンコさんに興味を持っているのではないかと思われます(笑)。
 ここまで真摯にレスしてくれたのはペレンコさんだけだったので、それで思わず…。

>映画というものは強制されて見るものではないでしょうし、私は自分が観て良い作品だからと「観れ観れ」と他人に無理強いはしませんよ。

ですな。
 ワタシの場合、「観れ観れ」と言われたら逆に観る気を失くしますな。
 でも「決して一人では観ないで下さい」と言われたら、「一人で観てやる!」という気になったりしますネ。

》記事一覧表示

新着順:314/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000